Menu

すべて新品!全商品・国内配送無料。レクランだからできる”7つの安心”。東京・シンガポールにエルメス専門店をグループで展開しております。
  • エルメス専門ブティック7つの安心
    7つの安心

    東京・シンガポールにエルメス専門店をグループで展開しております。
    詳細はこちら

  • 7つの安心
  • FAQ
  • メディア掲載のご案内
  • メルマガのご案内
  • ギフト用
  • ラクラクローン

▼エルメスコンシェルジュ▼

エルメス極上のラグジュアリーバーキンコンシェルジュ
世界中の女性に夢を与えた永遠のシンデレラバックケリーコンシュルジュ
素材バリエーション素材バリエーション
カラーバリエーションカラーバリエーション
Tax-free SHOP
SSLについて

当サイトはデジサートに認証されたSSL暗号化通信により、カード情報などは暗号化されて送信されます。

Facebook
Instagram
  1. HOME
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

「株式会社メゾンレクラン」(以下、「当社」といいます)では、お客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等お取引やご連絡に必要な個人情報(その他の情報と関連付けられることで個人情報として扱われる個人関連情報を含みます)を開示していただくことになります。 当社は、個人情報の重要性を十分に尊重し、個人情報保護法その他ガイドライン等の趣旨に沿ってこのプライバシーポリシーを作成し、前記お客様の情報を含む当社が業務を行うにあたり接するすべての個人情報を適切に取り扱ってまいります。

当社の名称・住所・代表者の氏名
株式会社メゾンレクラン
〒106-0032
東京都港区六本木6-3-1 六本木ヒルズ クロスポイント8F
代表取締役社長 高橋真智子

関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、個人情報保護法その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

個人情報について


当社が、本プライバシーポリシーに従って取得する個人情報は、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなる情報(例えば、e-mailアドレス、クレジットカード情報、銀行口座情報、ご注文いただいた商品の種類、数量、ご請求金額等)です。

個人情報の収集について


当社は後記する利用目的を達成するのに必要な限りにおいて、利用目的の範囲内で、適切かつ公正な手段によって個人情報を収集いたします。

個人情報の利用目的について


当社の個人情報の利用目的は、以下のとおりです。当社は、個人情報の主体となるご本人の同意がある場合、法令により例外の取扱いが認められた場合を除き、法令の定めに従い利用目的の範囲で利用いたします。
1) お客様(お問い合わせいただいたお客様を含みます)に関する情報
・ ご注文の内容・配送方法の確認・連絡のため
・ ご本人様確認が必要になる場合における確認のため
・ 代金の請求のため
・ クレジットカード/ローンによりご購入されるお客様が、クレジットカード/ローン会社による代金決済等のサービスを利用されるにあたり、クレジットカード/ローン会社又は決済代行会社にお客様情報を通知するため
・ アフターサービスのため
・ 取得した属性情報・閲覧履歴・行動履歴、興味や関心事項等を分析して、お客様の趣味・嗜好等に応じたキャンペーン、商品、サービス、関連店舗のご案内又は広告を行うのため(なお、当社以外の第三者から取得したお客様の趣味嗜好・閲覧履歴等の情報を当社が既に有しているお客様の個人情報と紐づけて利用する場合があります。この場合にはお客様からあらかじめ同意を取得するとともに利用目的の範囲内において利用いたします。)
・ メールマガジンの配信を申し込まれた方にメールマガジンを配信するため
・ アンケートを実施するため
・ お客様からのご要望、お問い合わせに回答をするため
・ 通話品質の向上、お問い合わせ等の内容の正確な把握、今後のサービスの向上(当該目的のために、お客様との通話内容を録音することがあります)
・ 不正な目的をもって商品を注文したと判断される方にサービスのご利用をお断りするため
・ クレジットカードの第三者利用等の不正取引が疑われる場合や支払いに関するトラブル等が生じた場合に、クレジットカード/ローン会社、決済代行会社との間で、事後的に当該取引におけるクレジットカードの利用状況、ローンの申込状況を検証・確認するため
・ 広告配信を行う事業者を利用した検索広告向けを含むサイトリターゲティング(リマーケティング)のため
2)お取引先情報
・ 交渉、注文、契約の締結、契約の履行、業務上必要となる連絡をするため
3) 人事情報
・ 雇用や労務管理のため
・ 退職された方に業務上確認等を要する場合が生じた際に連絡をするため
・ 採用審査、審査における確認事項の連絡、採用の可否の連絡のため

安全管理措置に関する事項について


当社は、漏えい、滅失又はき損することなく個人データを管理するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、当社は、お客様に商品・サービスをご提供するにあたり、その業務の一部を委託し、利用目的の達成に必要な範囲内で業務委託先に対して個人情報を提供することがあります。個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。これらの具体的な安全管理措置の内容につきましては、個人情報開示等相談窓口までお問い合わせください。

外国における個人情報の取扱い


当社は、お客様の氏名・住所・生年月日・会員ID・パスワード・クレジットカード情報・決済情報などのプライバシー性の高い個人情報を日本の法令に基づき適切に扱っています。外国において個人情報を取り扱う場合もございますが、その具体的な内容につきましては個人情報保護のための予防措置を講じます開示等相談窓口までお問い合わせください。

個人情報の開示(第三者提供)について


1) 当社は、お客様その他個人情報の主体となる方の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下に該当する場合はこの限りではありません。また、個人情報の共同利用については、後記を参照してください。
・ 法令に基づく場合
・ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
・ 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・ 統計的なデータ(お客様ご本人を識別できない情報)を、開示または提供するとき
2) 前項にかかわらず、当社は、クレジットカード/ローン会社、決済代行会社に対し、お客様の決済のため、あるいは、これらの会社との間で事後的に取引状況を確認するために必要な範囲で、電話、インターネット又はファクシミリ通信の方法によって、個人情報(氏名、住所、電話番号その他ローンの申込書に記載された勤務先や職業に関する情報、クレジットカード情報等)を提供します。

個人情報の共同利用について


当社は、次の定めに従って個人情報を共同して利用しております。
1) 共同して利用される個人データ項目
氏名、生年月日、住所その他の情報により特定の個人を識別することができる情報又は他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなる情報(電話番号、郵便番号、e-mailアドレス、クレジットカード情報、銀行口座情報、ご注文いただいた商品の種類、数量、ご請求金額等がこれらの情報にあたる場合、これらの情報が含まれることになります)
2) 共同して利用する者の範囲
当社と資本的又は人的な関係のあるグループ会社、委託先事業者
3) 利用する者の利用目的
前記個人情報の利用目的の範囲内で共同利用いたします
4) 個人データの管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者等
共同利用する個人データについては当社が責任を負います。当社の住所及び代表者については、上記「当社の名称・住所・代表者の氏名」をご覧ください。

共同利用についてのお問い合わせは下記にお願いします。
担当 当社情報管理責任者 妹尾 政宏
電話番号 03-3478-7770
受付時間:11:00~20:00 (ただし年末年始を除きます)

5) 取得方法
ご本人からの口頭又は書面による直接取得、当社と共同利用者間における文書、インターネットその他媒体を通じた取得

保有個人データの利用目的について


当社の保有個人データの利用目的は、法令に例外として定められた場合を除き、前記した個人情報の利用目的と同じです。

保有個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止又は消去、第三者提供の停止の求めについて


当社は、保有個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止又は消去、第三者提供の停止等(以下「開示等」といいます)のご要望があったときは、個人情報保護法その他法令に従い、当社所定の手続によりお客様ご本人であることを確認等のうえ、適切に対応いたします。ご要望の方は個人情報開示等相談窓口までご連絡をお願いいたします。
なお、お客様から開示等の請求があった場合、1つの請求につき、原則として次の手数料等を当社よりご請求いたします。
(ア)事務手数料(1件)……3300円(税込み)
(イ)郵便料金 ……84円
(ウ)簡易書留料金 ……320円

保有個人データの取扱いに関する苦情及び問い合わせの申出先


株式会社メゾンレクラン
住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-3-1 六本木ヒルズ クロスポイント8F
個人情報開示等相談窓口
03-3478-7770 (受付時間:11:00~20:00 ただし年末年始を除く)
なお、当社は、認定個人情報保護団体(個人情報保護法第37条に基づく、苦情処理業務等、個人情報の適正な取扱いの確保を目的として業務を行う民間団体)には所属しておりません。

cookie(クッキー)の利用


・cookieの仕組み
cookie は、閲覧したWebサイトが発行しユーザーの端末に保存される小さなファイルです。cookieにはお客様がWebサイトを利用した回数などの情報が記録され、これによってユーザーの方のWebサイトの利便性が向上するといった機能があります。例えば、サイトに再度アクセスする際のパスワードの入力を省略することが可能になります。また、サイトのショッピングカートに商品を入れた後で購入せずにサイトを閉じた場合に、再びサイトを閲覧するとまだカートの中に追加した商品が残っていることがありますが、これもcookieの機能によるものです。

他方で、お客様に関する情報が記録されることを希望しないお客様につきましては、お客様ご自身でブラウザ設定を操作することで、cookieの受け取りを拒否することやcookieを削除することができます。ただし、cookieを利用しない場合、当サイトの利用の一部に制限が生じる場合がありますのでご了承ください。

・cookieの利用目的
お客様が当サイトを閲覧する際の利便性の向上、当サイトの閲覧状況の計測・分析と改善、広告効果の測定、当サイトのお客様の閲覧履歴に応じた広告を配信するためなどにcookieを用いております。

・cookieを利用して取得される情報
当サイトにおいて、ファーストパーティcookie又はサードパーティcookieによって取得される情報は、cookieID(ブラウザを識別するための番号)、ドメイン名、サイトの閲覧日時や回数、リファラー情報、サイト内でのページ遷移、年齢・性別といった属性、ユーザーの興味や関心、地域の情報、ブラウザの種類などの情報です。但し、cookieでは、氏名やメールアドレスといった個人を特定できる情報を取得することはありません。なお、Google Analytics(グーグルアナリティクス)により推定された情報を含みます。

・当サイトの分析と改善のために利用する第三者サービス
当社では、当サイトの閲覧状況の計測・分析、広告効果の測定などを実施するために、Google株式会社が提供するGoogle Analyticsを利用しています。これらを実施するために、当社のcookieを通じて取得した上記情報の一部がGoogle Analyticsに送信され、当社は、Google Analyticsが実施した閲覧状況の分析等の結果を受け取り、当サイトの改善に用います。また、サードパーティcookieを通じて取得した上記の情報により広告効果の測定やお客様にあった広告の検討などを行います。但し、Google Analyticsに送信する情報やGoogle Analyticsから受け取る情報には個人を特定する情報は一切ありません。
お客様がGoogle Analyticsを利用した当サイトの分析を拒否される場合は、cookieの利用を中止することによるほか、Google Analyticsの設定によりGoogle Analyticsを無効にすることができます。詳細は、以下をご参照ください。
利用規約:http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
オプトアウトアドオン:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

・Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用について:https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

・第三者サービスを利用した広告配信
当社では広告の一部の配信につきお客様の閲覧状況等に応じた広告(検索広告を含みます)を行わせていただくため、第三者サービスを利用しております。この広告サービスを提供する第三者はcookie、あるいは、当社がcookie通じて取得した上記情報の一部(個人を特定する情報は含まれません。)を送信することによって上記情報を取得していますが、当該第三者も独自に設けているプライバシーポリシーに従ってこれらの情報を管理しております。なお、当該第三者は個人を特定する情報は取得せず、このような広告の配信を望まないお客様につきましては、第三者のサイトにより利用停止をすることができます。詳しくは第三者のサイトをご参照ください。

サービスを提供する第三者は次のとおりです。
・Google株式会社及び同社パートナー会社(Google広告)
プライバシーポリシー:
https://policies.google.com/privacy?hl=ja
広告のカスタマイズ:
https://adssettings.google.com/authenticated?hl=ja#display_optout
・ヤフー株式会社及び同社パートナー会社
プライバシーポリシー:
https://about.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd
広告ターゲティング広告の無効化:
https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html

プライバシーポリシーに基づく個人情報の利用について


当社が本プライバシーポリシーに従って個人情報を利用等することについてご同意いただけない場合、当社によるサービス(クレジットカード/ローン会社による商品のご購入を含みます)を受けることができない場合がありますので、その旨ご了承ください。

EUに居住の皆様へ


EU加盟国、ノルウェー、アイスランドおよびリヒテンシュタインからなる欧州経済領域(以下、このプライバシーポリシーではこれらの国を総称して「EU」といいます。)および英国(グレートブリテン及び北アイルランド連合王国)のお客様の個人情報の取扱いは、前記の事項に加えてまたは前記の事項に優先する事項が適用されます。
内容についてはこちらをクリックしてください。

FEATURES VIEW ALL

もっと見る
当社は、お客様により良い体験をご提供するために、Cookieを使用したデータの収集や分析などを行って、閲覧の利便性や品質の向上などをはかり、またお客様に最適と思われる広告を表示いたします。「同意」ボタンをクリックされるか、このまま閲覧を継続されたり、ページを遷移されることでCookieの使用に同意されたものとみなされます。詳細はこちら
同意
当社は、お客様により良い体験をご提供するために、Cookieを使用したデータの収集や分析などを行って、閲覧の利便性や品質の向上などをはかり、またお客様に最適と思われる広告を表示いたします。
「同意」ボタンをクリックされるか、このまま閲覧を継続されたり、ページを遷移されることでCookieの使用とこれらの目的のためにデータを利用することに同意したものとみなされます。詳細はこちら
同意
L'ECRIN エルメス専門ブティック西麻布レクラン
OFFICIAL SNS
公式ライン
公式インスタグラム
公式フェイスブック
ウェイボー
メールマガジン
お問い合わせ
03-3478-7770
営業時間 11:00 - 20:00
Google マップ